Der Taste of Canada

BLOG

Letzter Beitrag

Kürbis Risotto

Kürbis Risotto

Zutaten:

  • 380 g Hokkaido-Kürbis 150 g Erbsen (TK)

  • 2 EL Olivenöl

  • Salz 

  • Pfeffer 

  • 65 g Butter 

  • 1/2 Prise
  • Muskatnuss 

  • 1 Schalotte 

  • 130 g Risottoreis (Arborio etc.) 

  • 100 ml Weißwein 

  • 1/2 Liter Gemüsebrühe (1 TL Gemüsebrühe Pulver)
 
  • 50 g Parmesan 

  • etwas Thymian

Kochschritte

  1. Kürbis waschen, schälen und in 1x1cm große Stücke schneiden.

  2. Kürbis auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft 15-20 Minuten rösten.

  3. Die Hälfte vom gerösteten Kürbis in einen Standmixer geben und mit 2/3 der Butter fein pürieren. Püree mit Muskatnuss abschmecken.

  4. Für das Risotto die Schalotten fein schneiden und mit der restlichen Butter glasig anschwitzen. Dann den Reis hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und ganz verkochen lassen.

  5. Nun nach und nach immer mit einer Kelle Brühe angießen, bis der Reis die Brühe ganz aufgesogen hat, dann wieder mit Brühe angießen bis der Risotto al dente ist.

  6. Das Kürbispüree und die Kürbiswürfel unter das Risotto geben, durchrühren und zum Schluss die Erbsen für ca. 3 min mitkochen und den Parmesan in das Risotto reiben.

  7. Eventuell noch etwas Brühe dazugeben falls eine cremige Konsistenz noch nicht erreicht ist.

  8. Das Kürbis-Risotto auf Teller anrichten und mit Thymian garnieren.


Rezept, Photography & Styling: Juliette Navarro

Teile diesen Post

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

Letzte Beiträge

Kürbis Risotto

Kürbis Risotto Zutaten: 380 g Hokkaido-Kürbis 150 g Erbsen (TK) 2 EL Olivenöl Salz  Pfeffer  65 g Butter  1/2 Prise Muskatnuss  1 Schalotte  130 g

Zum Beitrag »

Pillitteri Estates Winery

Pillitteri Estates Winery Mit dem zweiten Beitrag unseres Ontario-Wein-Specials stellen wir euch unseren Taste of Canada-Partner Pillitteri Estates Winery vor. Gründer Gary Orazio Vincenzo Pillitteri hat die

Zum Beitrag »

Diamond Estates

Dies ist der erste Beitrag unseres Ontario-Wein-Specials. Wir stellen euch passend zur Weinernte-Zeit unseren Taste of Canada-Partner Diamond Estates vor, die Muttergesellschaft der Marken Eastdell

Zum Beitrag »

Craft Spirits Québec

Die Herstellung erstklassiger Spirituosen hat eine lange Tradition in Kanadas französischsprachiger Provinz Québec. Mit unserem heutigen Beitrag möchten wir Euch einen Blick hinter die Kulissen

Zum Beitrag »

Tim’s Kanadische Backwaren

Unser heutiges Special gilt Tim’s Kanadische Backwaren. Seit nun mehr über 27 Jahren bringt der Unternehmensgründer Tim Coughlin die Backtradition seiner kanadischen Heimat nach Berlin

Zum Beitrag »

Mélody’s Canada

Seit 2006 widmet sich Mélody Roussy-Parent mit ihrem Unternehmen Mélody’s Canada der kulinarischen und kulturellen Seite ihres Heimatlandes. In ihrem Online-Shop werden ausgewählte Spezialitäten angeboten,

Zum Beitrag »

#Partner

Pillitteri Estates Winery

Pillitteri Estates Winery Mit dem zweiten Beitrag unseres Ontario-Wein-Specials stellen wir euch unseren Taste of Canada-Partner Pillitteri Estates Winery vor. Gründer Gary Orazio Vincenzo Pillitteri hat die

Zum Beitrag »

Diamond Estates

Dies ist der erste Beitrag unseres Ontario-Wein-Specials. Wir stellen euch passend zur Weinernte-Zeit unseren Taste of Canada-Partner Diamond Estates vor, die Muttergesellschaft der Marken Eastdell

Zum Beitrag »

Tim’s Kanadische Backwaren

Unser heutiges Special gilt Tim’s Kanadische Backwaren. Seit nun mehr über 27 Jahren bringt der Unternehmensgründer Tim Coughlin die Backtradition seiner kanadischen Heimat nach Berlin

Zum Beitrag »

Mélody’s Canada

Seit 2006 widmet sich Mélody Roussy-Parent mit ihrem Unternehmen Mélody’s Canada der kulinarischen und kulturellen Seite ihres Heimatlandes. In ihrem Online-Shop werden ausgewählte Spezialitäten angeboten,

Zum Beitrag »

#Rezepte

Kürbis Risotto

Kürbis Risotto Zutaten: 380 g Hokkaido-Kürbis 150 g Erbsen (TK) 2 EL Olivenöl Salz  Pfeffer  65 g Butter  1/2 Prise Muskatnuss  1 Schalotte  130 g

Zum Beitrag »

#Food&Drinks

Craft Spirits Québec

Die Herstellung erstklassiger Spirituosen hat eine lange Tradition in Kanadas französischsprachiger Provinz Québec. Mit unserem heutigen Beitrag möchten wir Euch einen Blick hinter die Kulissen

Zum Beitrag »
Das Taste of Canada Kochbuch

Mehr über Kanadische Food Kultur findest du hier

Wir laden Sie ein, Kanadas faszinierende Landschaften und seine kulinarische Vielfalt zu entdecken. Von der Vorspeise bis zum Dessert bietet Kanada ein großes Spektrum an köstlichen Speisen.